preloader
Особенности канальных вентиляторов

Особенности канальных вентиляторов

30.10.2019

Канальная вентиляция – это система приборов, предназначенных для монтажа в шахтах воздуховода. Существует 3 типа таких систем: с прямоугольными воздуховодами; с круглыми; смешанные.

Специалисты отмечают следующие преимущества канальных вентиляторов: простота монтажа, компактность, возможность установки в ограниченных пространствах (например, это актуально для помещений с подвесными потолками). Используют данные системы жилых, общественных помещениях, а также в производственных промышленных зданиях.

Особенности канальных вентиляторов

Подбор канального вентилятора следует начинать с определения подходящего типа устройства. Как упоминалось выше, существует их три. Круглые канальные вентиляторы предназначены для установки в круглые воздуховоды. Устанавливают их в жилых, промышленных и общественных зданиях.

В зависимости от установки, агрегаты осуществляют приток или вытяжку воздуха. Устройства, которые разделяют на осевые и центробежные, имеют специфические особенности монтажа. Среди преимуществ таких систем отмечают высокую производительность и энергоэффективность.

Бытовые модели подобных устройств могут быть произведены в пластиковых корпусах, благодаря чему являются тихими; промышленные же – в корпусе из ударопрочного металла – во время работы создают шум. Однако учитывая отличные показатели их производительности, на производственных предприятиях они очень востребованы.

Прямоугольные вентиляторы применяются для воздуховодов квадратного сечения. Возможность многих моделей одновременно осуществлять вытяжку и приток воздуха делает их популярными на крупных предприятиях с высоким уровнем оптимизации расходов.

Учитывая огромный выбор устройств, которые представлены на рынке в разных ценовых категориях, покупатели смогут подобрать канальные вентиляторы и для небольших жилых помещений, и для крупных производственных предприятий. Перед покупкой важно изучить характеристики устройства и выбрать наиболее соответствующий требованиям.

Как выбрать канальный вентилятор?

Выбирать агрегат следует, учитывая такие особенности канальных вентиляторов:

  • размеры и тип сечения каналов;
  • мощность (от этого показателя зависит производительность);
  • показатель воздухообмена;
  • скорость потока воздушных масс (учтите, что при показателе более 14 м/с резко возрастает уровень шума в помещении);
  • размеры помещения и имеющихся воздушных каналов;
  • материал (корпус из металла – долговечен за счет антикоррозионных характеристик и прочности, а из пластика – отличается улучшенными характеристиками шумопоглощения).

Еще одно важное условие – покупка в «проверенных» местах. Заказывать вентилятор следует в компании, которая на протяжении длительного времени работает на рынке и имеет положительные отзывы клиентов. В противном случае очень велик риск наткнуться на подделку и в последующем – страдать от постоянных перебоев в работе оборудования и тратить существенные суммы на его ремонт.

Покупателям, которые впервые планируют покупку вентилятора, целесообразно обратиться за помощью к специалисту. Представители компании Tdventz всегда готовы предоставить квалифицированную консультацию по подбору. Для того, чтобы сделать выбор было проще, каждая товарная позиция из нашего каталога имеет подробное описание.

Получить ответы на актуальные вопросы клиенты компании могут, связавшись с нами по номерам, указанным на сайте, или оформив заявку на онлайн-подбор оборудования.