preloader
От чего зависит стоимость промышленного вентилятора

От чего зависит стоимость промышленного вентилятора

12.12.2019

Организация нормального микроклимата в помещениях больших площадей возможна благодаря установке промышленных вентиляторов. Рассчитывать на то, что с задачами кондиционирования справятся системы естественной вентиляции, не стоит.

Учитывая это, вопрос о том, от чего зависит стоимость систем промышленной вентиляции, является актуальным для администрации и собственников больших складских помещений, производственных цехов, торгово-развлекательных центров, гостиниц, образовательных, спортивных учреждений (фитнес-клубов, бассейнов) и т.д. В данной статье перечислим, от чего зависит стоимость промышленного вентилятора и проанализируем эти факторы, на которые следует обращать внимание при выборе.

Что влияет на стоимость промышленного вентилятора?

Такой вид климатической техники как промышленный вентилятор способен не только выводить из помещения отработанные воздушные массы, но и поддерживать оптимальный температурный режим, выдерживая при этом высокие нагрузки. Исходя из характеристик агрегата, производителем формируется его рыночная стоимость. Перечислим, что влияет на стоимость вентилятора:

  • рабочая мощность (в современных установках этот показатель находится на уровне от 30 до 5 тыс. кВт);
  • уровень энергопотребления;
  • способ и место установки;
  • комплектация товара и т.д.

Недорого купить вентилятор для промышленного использования возможно, однако нужно учитывать, что дополнительные финансовые расходы могут быть сопряжены с монтажом агрегата. В зависимости от сложности технического задания и выбранной клиентом конфигурации стоимость установки вентсистемы может меняться. Например, крышные кондиционеры, которые являются одними из самых бюджетных, является проблемными в установке – их монтаж потребует значительных временных и денежных затрат.

На конечную стоимость промышленных вентиляторов влияет и необходимость их обслуживания. Для крупных промсистем потребуется специально обученный персонал – эту статью расходов также необходимо закладывать в бюджет.

Как правильно подобрать промышленный вентилятор?

Выбирая вентилятор для больших помещений, важно обратить внимание на несколько параметров. Один из самых главных – цена. Но существуют и другие, среди которых:

  • тип зон кондиционирования и их конфигурация;
  • характер тепловой нагрузки и особенности ее изменения;
  • потребление энергии (изучив ассортимент продукции, можно сделать вывод, что одними из самых экономных являются мультизональные VRV и VRF- системы; крышные и центральные кондиционеры считаются менее энергоэффективными);
  • возможности создавать разные комплектации, обеспечивающие возможности полноценной вентиляции (одним из главных требований к промышленной вентиляции является возможность задавать любые конфигурации в зависимости от конкретных задач).

При выборе нужно учитывать и особенности вентиляторных систем разных типов. Например, центральные и крышные кондиционеры не предусматривают возможности регулировать параметры функциональности, в зависимости от специфики помещения.

Чтобы адекватно оценить проблему выбора дорогостоящих промышленных вентиляторов, может понадобиться опыт работы в данной сфере и высшее инженерное образование. Однако решить данную задачу можно также, связавшись со специалистом компании Tdventz по телефону или онлайн. Представитель интернет-магазина проконсультирует по основным терминам и сориентирует в разнообразии предложений.